[클린티비] 1월6일 오늘의 운세

스포츠분석
오늘의운세
스포츠뉴스
유머게시판
보증업체
오늘의운세

[클린티비] 1월6일 오늘의 운세  

쥐띠 운세
48年生 이때까지 명예를 쫓아온 당신이지만 오늘은 돈의 유혹에 흔들릴 수 있겠어요. 끝까지 자존심을 지키려는 모습을 보여줄 필요 있습니다.
60年生 감정에 휩싸여 내 처지를 망각하고 남을 돕겠다고 나서게 될 수 있는 날입니다. 내가 누군가를 도울 만큼 여유로운지 생각해봐요.
72年生 하는 일이 더 지체되어 진행 자체에 차질을 불러올 수 있는 날입니다. 현명한 방법은 말띠, 뱀띠에게 도움을 청하는 것입니다.
84年生 목표를 과하게 크게 세워 감당하기 힘든 일에 부딪치게 될 수 있는 운세입니다. 목표를 수정하여 작은 일부터 시작하면 실패가 없습니다.
96年生 친구 간에 오해가 생겨 한순간에 서로 못 본채하고 지내게 될 수 있어요. 당당하게 먼저 사과를 요구하는 게 좋겠어요.

소띠 운세
49年生 아무리 하찮은 일이라도 정성을 다하면 새로운 기회가 주어지는 날입니다. 특히 몸을 움직이는 일에 최선을 다하는게 좋겠어요.
61年生 아랫사람이 실수를 하여 책임질 것이 생기니 마음이 무거워질 수 있겠어요. 그의 탓을 하지 말고 묵묵히 용기를 북돋아 주세요.
73年生 망설이고 주저하며 시간을 보내지 말고 부딪혀 나아가야 하는 하루입니다. 후회를 하더라도 일단 무언가를 시도해보세요.
85年生 솔직하게 마음을 털어 놓으면 상대방의 마음이 움직여 당신 곁에 머무르는 날입니다. 오늘은 사랑의 행운이 깃든 날이니 잘 활용 해봐요.
97年生 무언가 시도를 해보면 생각지도 못한 즐거운 일이 찾아오는 날입니다. 망설이지 말고 마음에 드는 상대에게 다가가 보세요.

호랑이띠 운세
50年生 잃어버리고 다신 찾을 수 없다 생각했던 것을 되찾으니 아주 기쁜 하루입니다. 이렇게 얻은 것은 다른 사람들과 함께 나누는 게 좋습니다.
62年生 나의 우유부단한 태도 때문에 금전적인 손실을 보게 될 수 있는 날입니다. 오늘은 어떤 일이든 저지르기 전 식구들과 의논 하세요.
74年生 점점 신경 써야할 일들이 늘어나니 피곤한 기운이 강해지는 하루입니다. 마주하는 사람이 많아질수록 내 업무만 가중됨을 명심하세요.
86年生 화의 근원은 입으로부터 나온다는 말처럼 한 번 더 생각하고 말해야 하는 날입니다. 말수를 줄이고 상대의 말을 들어주며 시간을 보내세요.
98年生 오늘 나에게 생기는 오해는 가만히 두어도 저절로 풀리게 됩니다. 괜히 긁어 부스럼 만들지 않도록 조심하세요.

토끼띠 운세
51年生 유리한 상황에 놓여 있으니 마음이 쉽게 들뜰 수 있는 하루입니다. 일이 마무리 될 때까지 호언장담을 하지마세요.
63年生 한 번의 실패로 주저앉아 있지 말고 스스로 일어나는 힘을 길러야 하는 날입니다. 좁은 우물에 갇혀 있지 말고 밖으로 뛰어 나오세요.
75年生 소비에 있어 낭비의 기운이 강하니 후회 하게 될 일이 생겨날 수 있겠어요. 기존에 계획하지 않았던 소비는 절대 삼가세요.
87年生 초지일관으로 준비한 일이 거의 내 주위에 왔으니 바로 잡아채야 하는 날입니다. 이번 기회를 놓치면 다음은 없으니 반드시 낚아채야 합니다.
99年生 연인들 사이에서 내 입장을 변명해야 할 일이 생길 수 있는 날입니다. 되도록 빠르게 답하며 오해가 생기지 않게 조심하세요.

용띠 운세
52年生 한번 밀리면 진다는 각오로 밀어붙여 반드시 승리를 해야 되는 날입니다. 조금 무리수를 띄워서라도 쟁취하는 것이 좋겠습니다.
64年生 꺼져 가는 열정을 되살리기 위해 지난날 찐하게 흘린 땀을 기억해보세요. 지난날에 흘린 땀방울이 헛되지 않았음을 보여 주세요.
76年生 아무 생각없이 일처리를 하면 같은 일을 두 번 반복하게 될 수 있어요. 꺼진 불도 다시 보자는 말처럼 반드시 꼼꼼히 살펴보세요.
88年生 오늘은 한 끼라도 집 밥을 챙겨 먹으며 부실한 건강을 채워야 하는 날입니다. 천천히 섭취하며 느긋하게 식사하는 것을 즐겨봐요.
00年生 다툼에 대해 반성하는 모습을 보여주어 상대의 마음을 돌려놓을 수 있는 날입니다. 진심만이 통하니 미안한 마음을 비추면서 환하게 웃어보세요.

뱀띠 운세
53年生 가족과 함께 있지만 왠지 모르게 외로운 마음이 물씬 느껴질 수 있겠습니다. 너무 의지하려 하지 말고 홀로서기가 필요한 시점이군요.
65年生 집안에서의 다툼으로 인해 몹시 불쾌한 기분을 느끼게 될 수 있는 하루입니다. 상대가 원하는 것이 무엇이지 들어보고 수용해 주세요.
77年生 오늘은 내게 유독 과잉 친절을 베푸는 사람을 마주하게 될 수 있는 날입니다. 구렁이가 백 마리쯤 또아리를 튼 듯한 속내를 가진 사람이니 조심하세요.
89年生 혼자서 힘든 일을 동료의 힘을 빌려서 해결해 어깨가 우쭐하게 올라가는 하루입니다. 꼭 내 손으로만 해결해야만 능사가 아니랍니다.
01年生 상대에게 허점을 보이지 않는 것이 중요하니, 몰라도 당당하게 보여야 하는 날입니다. 전쟁터에서는 뒤로 물러 날 때도 등을 보이지 말라 했습니다.

말띠 운세
54年生 오늘은 차량 운행 중 사고수가 있으니 운전을 삼가는 것이 좋은 날입니다. 조금 먼 거리더라도 도보로 이동하길 추천해요.
66年生 내 능력을 점검하여 앞으로 나아갈지 물러날지 결정을 해야 하는 날입니다. 한걸음 물러나 제 3자의 입장에서 생각하면 답이 나옵니다.
78年生 어제의 동지가 오늘의 적이 되어 나의 등 뒤에서 기습의 기회를 노리는 듯 합니다. 믿는 도끼에 발등 찍힐 수 있다는 말을 명심하세요.
90年生 고집을 부리지 않고 경청하는 자세를 보이면 사람들이 내 주변에 몰려드는 날입니다. 특히 용띠 윗사람에게 집중하는 모습을 보이세요.
02年生 자기생각을 분명히 드러내어 싫고 좋음을 확실히 표현해야 하는 날입니다. 끊고 맺음을 분명히 해야 화근을 없앨 수 있습니다.

양띠 운세
55年生 내면의 감정이 폭발하여 스스로 컨트롤하기 힘든 날이 될 수 있겠어요. 겉으로 나타내지 않고 속으로 삭히는 것이 진정 자신을 이기는 것입니다.
67年生 잘못한 사람에게 무작정 닦달하지 말고 한 번의 변명 기회를 줘야 하는 날입니다. 코너에 몰린 사람을 무작정 몰아 부치지 말고 한숨 돌릴 시간을 주세요.
79年生 혼자 책임지지 않아도 되는 일인데 영웅심에 총대 매고 후회하게 될 수 있어요. 잠깐 모르는 체 하는 것이 내 신상에 도움이 됩니다.
91年生 초조함을 버리고 느긋한 마음을 유지하는 것이 상대의 마음을 움직이는 열쇠가 됩니다. 내 속마음을 들키면 상대가 내게 질려 할테니 조심해요.
03年生 끝날 때까지 끝난 게 아니라는 각오로 임하면 서광이 빛나는 하루가 되는 날입니다. 힘을 다 쏟아 기진맥진할 때 까지 가보길 바라요.

원숭이띠 운세
56年生 사람들이 거들떠보지 않는 곳에서 나만의 보물을 캐내게 되는 날입니다. 누군가 쉽게 생각하고 넘겨 버리는 일들에 집중하세요.
68年生 사람들이 내 기술, 능력에 대해 알게 되니 나를 많이 찾는 듯 합니다. 절대 대가없이 나의 것을 전해주지 말아요.
80年生 선택의 순간에 놓이게 되지만 쉽게 택하지 못해 좋은걸 남에게 뺏길 수 있겠어요. 오늘의 결정은 빠르면 빠를수록 실보다 득이 많습니다.
92年生 표현하고 싶은 것이 있지만 그러지 못하니 속이 타들어가는 듯 합니다. 오늘은 말이 많을수록 탈도 커지니 자중하는게 좋겠어요.
04年生 고집도 때와 장소를 가려가며 부려야지 효과가 있음을 기억해두세요. 과한 고집으로 사람들을 힘들게 하진 않는지 돌아보세요.

닭띠 운세
57年生 상대방의 말에 현혹되지 않고 내 주관을 굳건히 세워도 좋은 하루입니다. 말로 모든 일을 해결하려고 하면 신뢰성이 떨어진답니다.
69年生 나의 부족함이 눈에 들어오니 개선하고픈 마음이 강하게 생길 수 있겠어요. 아무것도 하지 않고 가만히 있는 게 나은 하루입니다.
81年生 다른 사람의 고충을 헤아려주고 같이 아파해주면 좋은 하루입니다. 오늘의 작은 공감이 후에 내게 큰 보답으로 다가옵니다.
93年生 중요한 모임에서 중심에 위치하고 싶지만 마땅한 생각이 떠오르지 않는 듯 합니다. 오늘 나의 기운과 어울리는 색상은 핑크빛입니다.

개띠 운세
58年生 여러 가지 실속을 따지지 않고 행동해야 이익을 볼 수 있는 날입니다. 후회는 나중에 생각하고 한 번 저질러 보세요.
70年生 나와 길게 인연을 이어와 준 사람들에게 고마운 마음을 표하고 싶은 날입니다. 분위기 있는 레스토랑에서 저녁식사를 해봐요.
82年生 좋은 기회는 자주 오지 않는 법이니 망설이지 말고 빨리 잡아야하는 하루입니다. 경험이 많은 분에게 살며시 여쭈어 보는 게 좋겠어요.
94年生 이제 일을 막 배운 사람이 큰일을 하겠다고 나서서 비웃음만 받는 꼴이 될 수 있어요. 송아지가 큰 소 흉내 내면 큰 코 다침을 명심하세요.

돼지띠 운세
59年生 평소 가깝게 지내던 지인과 시비가 생겨날 수 있는 기운이 강한 하루입니다. 아는 체, 잘난 체는 절대 금물이며 겸손한 모습을 보이세요.
71年生 어려움이 닥쳐 도무지 해결할 길이 보이지 않으니 앞이 캄캄한 듯 하네요. 오늘은 주변사람들의 감정적인 조언보단 전문가의 이성적인 판단이 필요해요.
83年生 서산마루에 해가 걸려있는 형상처럼 이러지도 저러지도 못하고 있을 수 있겠어요. 차라리 빠르게 포기하는게 내게 유리합니다.
95年生 하던 일을 중단하고 눈길을 끄는 새로운 일에 도전해 보고 싶은 날입니다. 모든 일은 시기와 때가 있으니 기다리는 게 좋겠어요.
댓글 총 0

스포츠분석

• 축구
  • 야구
  • 농구
  • 배구
  • 하키
글이 없습니다.